Autor del Metadato
Sergio Fabricio Mora Flores
Abstract
Construcción de un índice de vulnerabilidad del café ante el cambio climático, a partir de la integración de elementos de sensibilidad, exposición y capacidad adaptativa en función de características específicas de la fenología del café y proxis de agricultura familiar para los estados de Chiapas, Oaxaca, Guerrero, Puebla, Veracruz y Tabasco.
Purpose
Identificar las zonas cafetaleras más vulnerables ante el cambio climático así como la producción estimada y número de cafetaleros asociados.
Keywords
Conocimiento territorial
Proceso de cambio uso de suelo
Fecha de publicación
2019-02-01 11:50:00
Derechos
Centro Geo
Edición
Centro Geo
Categoria
Agricultura
Historial del procesamiento
La presenta capa de vulnerabilidad fue calculada usando la ecuación
Vulnerabilidad = (Exposición + Sensibilidad) – Capacidad Adaptativa
a partir de la construcción de un conjunto de variables (ver método en el sitio), las cuales fueron agregadas a nivel de área de control de INEGI.
Cada elemento del índice de vulnerabilidad (e.g. Sensibilidad) fueron sumados y normalizados o estandarizados para que la dimensión de la variable se encuentre en el rango de 0 a 1.